東京の刀削麺探訪日記

都内の刀削麺の食べ歩きの備忘録です。刀削麺大好き

珍家私菜 有楽町店(有楽町)

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美味しい激辛中華としてTVでも有名なチェーン店。有楽町から少し歩いたビルの地下レストラン街にある。

オススメ度 ★★★★

日本人向け ★★★★

麻辣刀削麺もあるけど、このお店では名物の麻婆豆腐を使った麻婆豆腐刀削麺をぜひ食べて欲しい。

麻婆豆腐刀削麺は、辛さを4段階くらいで選べるけどベース少し辛いので、初めて行く人は1番辛くない小辛から始めて、徐々に辛さを上げていくのがオススメ。

なお、私は辛いのが好きな方だけど、上から2つ目の激辛?が美味しく頂けるギリギリ。一番上の地獄辛は辛すぎて完食出来なかった…。

(追加料金払うとさらに辛い天獄辛も選べる)

 

あと有楽町店は、夜に行くとドリンクと飲み物も注文必要なので、他の刀削麺行くよりちょっと高くつくのが残念。

新宿店など、どこの店舗もランチはかなり混んでるので、昼に行く場合は早めに行くのがオススメ。

 

陳家私菜 有楽町店
050-5869-6490
東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13120665/